Un savoir-faire ancestral

Qualité grandeur nature

Nous élevons avec respect nos génisses charolaises, les laissons profiter de nos prairies proches de la ferme ainsi que des céréales produites par l’exploitation. Nous avons une totale traçabilité de leur alimentation ce qui nous permet de garantir une viande de grande qualité.

Les génisses sont sélectionnées avec rigueur à 1 an;  elles sont ensuite mises au pré autour de l’exploitation. Elles seront engraissées avec nos céréales en hiver. Nous les élevons avec le respect du bien-être animal.

Nous élevons nos génisses charolaises jusqu’à l’âge de 3 ans minimum afin que la viande ait atteint sa maturité.

L’alimentation est produite sur notre exploitation.

Les génisses sont en pâture de fin mars à fin novembre.

Nos prairies permanentes naturelles sont d’une grande richesse ; elles sont d’une grande diversité et riches en oméga 3, ce que l’on retrouve dans la viande. Les céréales données en complément sont produites par nos soins sur nos terrains : nous avons une culture raisonnée et une traçabilité absolue.

 

 

Préparation agréée

L’abattage se fait dans un abattoir agréé, ensuite la découpe et la préparation des colis sont assurées par un atelier spécialisé. Nous avons choisi de mettre la viande sous vide en colis de 5 ou 10kg. Cela permet de conserver la viande au réfrigérateur entre 2 et 3 semaines maximum et c’est une solution pratique  pour les personnes qui souhaitent congeler la viande.

Passion Élevage

Christophe Ferrand

Je suis éleveur (laitier et charolais), passionné depuis mon enfance par l’élevage et l’agriculture. En parallèle, je cultive des céréales : blé, maïs, orge… Au 31 décembre 2020, j’ai décidé de reprendre l’activité de vente directe de notre voisin, Jean-Pierre Mornet, qui part à la retraite.

Goûtez la différence

Devenez locavore !
Je commande